শীতকালে প্রতিদিন ঘি খেলে যেসব উপকারিতা পাওয়া যায়
২:৩৩ অপরাহ্ন, ০২ ডিসেম্বর ২০২৫, মঙ্গলবারশীতের সময় খাবারের স্বাদ বাড়াতে ঘি ব্যবহারের চল বহুদিনের। তবে ঘি কেবল স্বাদের বিষয়ই নয়—শরীরকে উষ্ণ রাখা থেকে শুরু করে রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানো পর্যন্ত নানা উপকারেই ব্যবহৃত হয়ে আসছে এই পুষ্টিকর উপাদান। বিশেষজ্ঞদের মতে, শীতের দিনে প্রতিদিন অল্প পরিমাণ...
জেনে নিন কোন খাবারে লুকিয়ে আছে হৃদরোগের ঝুঁকি
১:৪০ অপরাহ্ন, ২৭ নভেম্বর ২০২৫, বৃহস্পতিবারস্বাস্থ্যকর বলে পরিচিত অনেক খাবারই হার্টের জন্য লুকিয়ে রাখতে পারে ভয়ংকর ঝুঁকি—এমনই সতর্কতা দিয়েছেন হৃদরোগ বিশেষজ্ঞ দিমিত্রি ইয়ারানোভ। সম্প্রতি ইনস্টাগ্রামে প্রকাশিত এক ভিডিওতে তিনি জানান, আমাদের শরীরের কিডনি, হৃদপিণ্ড এবং গ্রহণকৃত কিছু ওষুধ শরীরের প...
সকালের নাশতায় বাদাম খাওয়ার ৫টি অবিশ্বাস্য উপকারিতা
১২:১২ অপরাহ্ন, ১৭ সেপ্টেম্বর ২০২৫, বুধবারসকালের নাশতায় বাদাম খাওয়ার অভ্যাস স্বাস্থ্যকর জীবনের জন্য অত্যন্ত উপকারী। বিশেষজ্ঞদের মতে, প্রতিদিন সকালে পরিমাণমতো বাদাম খেলে শরীর ও মস্তিষ্ক দুটোই ভালো থাকে। জেনে নিন বাদাম খাওয়ার ৫টি অবিশ্বাস্য উপকারিতা—১. শক্তি বাড়ায়:বাদামে রয়েছে স্বাস্থ্যকর চর্ব...




